中國直銷網 中國直銷網
當前位置:首頁 > 新聞資訊媒體報道>> 正文

九極生物因“發布違法廣告”被罰 此前曾因涉嫌傳銷被法院凍結

發布: 2019-08-30 09:08:25    作者: 杜丁 牛荷   來源: 中國網財經  

  昨日,國家市場監督管理總局公布2019年第二批虛假違法廣告典型案件,涉醫療、藥品領域虛假違法廣告共13件。其中,廣東九極生物科技有限公司(“九極生物”)因發布違法廣告被罰4.5萬元。
  通報稱,九極生物通過微信公眾號發布含有“預防腫瘤”,“抑菌、抗病毒作用、抗腫瘤作用、護肝解毒作用、降血糖和降血脂作用”等內容的保健食品廣告,涉及疾病預防、治療功能,違反了《廣告法》第十八條第(二)項的規定。依據《廣告法》第五十八條第一款的規定,2019年3月,廣州市黃埔區市場和質量監督管理局作出行政處罰,責令停止發布違法廣告,并處罰款4.5萬元。
  天眼查顯示,廣東九極生物科技成立于2003年,注冊資本為8000萬,香雪制藥(SZ:300147)為其100%控股股東。
  中國網財經記者就此事致電九極生物和香雪制藥證券事務部,九極生物相關部門工作人員表示,目前不清楚此事,表示會反饋公司負責人員,之后再溝通;香雪制藥證券事務部工作人員也表示并不了解此事,并告訴記者,此事件應該是子公司九極生物負責跟進,如事情影響較大,后續香雪制藥確認該事件之后,會在公告上進行披露說明。
  隨后,記者分別將采訪函發送至九極生物和香雪制藥公共郵箱,截至發稿,尚未收到任何回復。
  據報道,作為上市公司香雪制藥旗下全資子公司的九極生物,去年在湖南曾因涉嫌傳銷被媒體曝光,并將其控股股東香雪制藥推上風口浪尖。資料顯示,香雪制藥在2011年全資收購了九極生物,2013年,九極生物獲得直銷牌照,也是廣東省首家獲得直銷牌照的上市公司,其直銷產品為九極益康等5種口服液產品,直銷區域包括浙江、貴州等九省,但其中不包括湖南省。
  2017年年底,有媒體曝光,九極生物在湖南涉嫌傳銷,存在跨區域直銷、收取高額會員費等行為;在此之前,九極生物在湖北也曾卷入“傳銷風波”,公司支付寶賬戶高達4000萬元的賬戶余額被通山縣人民法院凍結,一個月后才解封。而當時,業界就有質疑稱,“全資子公司九極生物資金遭法院凍結,母公司香雪制藥公告卻守口如瓶”,涉嫌信披違規。
  除了此次風波外,記者在天眼查上看到,2019年5月,該公司曾因侵害作品信息網絡傳播權糾紛而被漢華易美(天津)圖像技術有限公司起訴達4次;2019年1月,曾因曾因著作權權屬、侵權糾紛而被北京美好景象圖片有限公司天津分公司起訴。
  此外,其控股股東香雪制藥也曾因合同糾紛、承攬合同糾紛、勞動爭議等問題被多次起訴累計達17次。
今日新聞頭條
我也說兩句
驗證碼:    
已有評論 0 條 查看全部回復
全搜索

站內最新

直銷資訊 直銷研究

最新文章

直銷公司 直銷人才

相關·文章

教育培訓 健康美容

熱點·文章

直銷家園 直銷論壇

推薦·文章

人才首頁 我要加入

直銷·人才

汤姆影院22avtv最新网址