中國直銷網 中國直銷網
當前位置:首頁 > 非法傳銷打傳前線>> 正文

偷稅漏稅、三無產品、虛假宣傳、涉嫌傳銷,玖綺你怎不上天呢?

發布: 2019-09-19 09:59:28    作者: 佚名   來源: 半島網  

  玖綺,一個對外宣稱致力于“穿戴健康理念”的企業,成立以來有數千位代理商加盟,年銷售額達到數億元。但是近日多位代理商反應,玖綺披著“大健康”的外衣,代理商制度卻是照搬傳銷模式,同時代理商還提供了玖綺產品屬于“三無產品”、涉嫌偷稅漏稅、虛假宣傳等相關材料。
  據查詢,“玖綺”是廣州蕙悅玖琦互聯網科技有限公司旗下產品品牌,該公司于2016年07月08日成立,注冊資本為200萬。
 
  玖綺大會實為“洗腦大會”
  劉蜜(化名)是玖綺的老會員,2017年,她第一次刷卡3.6萬元購買其產品,并成為玖綺省級代理,之后在2018年,劉蜜第二次在玖綺刷卡3.6萬元。“從我加入后參加了好幾次他們的代理商大會,后來我發現越來越不對勁,代理商大會跟洗腦大會一樣,有些人能現場刷十幾單、二十單,每單價格3.6萬元。”劉蜜說,玖綺的代理商群有幾十個,每次有人刷單之后,都會發到群里“曬”。
  “會上還蠱惑代理商發展下家,多少單之后成為大總代,之后是‘108將’、‘中國區總裁’,玖綺的這個代理商體系,層級分明,每個級別拉到單,上線都能分一部分錢。”劉蜜告訴記者,之后她發現玖綺每隔幾天都會開這樣一次“洗腦大會”,每次會上都有數十上百個新增會員。“我在2018年第二次刷單之后,就再也沒有進行過,也沒有替他們拉過人,就一直在群里。”劉蜜告訴記者,期間她發現不少代理商都賠的血本無歸。
 
\
玖綺“拉人頭”返利表
 
  玖綺產品全是“三無”代工粗糙
  “玖綺在2016年就開始了這種‘傳銷’的模式,現在按照公司的說法有33款產品,都是能量養生衣、負離子美身儀這種讓人‘不明覺厲’的東西。”劉蜜說,但是這些產品均是玖綺找的代工廠生產,所有的產品上均沒有生產廠家、電話、日期,是實打實的“三無產品”。通過劉蜜給記者提供的一份“玖綺能量養生美身儀”記者看到,這款未拆封產品的外包裝上,僅有玖綺公司的名字,地址和400電話,未展示代工廠的相關信息。拆封后的產品標簽上也并沒有注明相關信息。此外,掃描其外包裝上的條形碼,也無任何信息。
 
\
產品標簽中,玖綺產品效果近乎全能
 
  采訪中劉蜜告訴記者,現在玖綺的代工企業叫做“睿麗服飾”,只是一家廣東佛山規模很小的服飾企業。“玖綺宣稱自己的產品具有負離子、能量石、遠紅外等功能,技術上有中國人體研究實驗室、能量監控研究中心提供支持,但這些東西全部都是子虛烏有的,之前有經銷商給睿麗服飾聯系過,他們只是做簡單的代工,玖綺宣傳的那些東西,全是假的,代工的質量也很粗糙。”
 
\
玖綺各級別返利
 
  層級明確公司發展靠“拉人頭”
  根據劉蜜反映的情況,記者查詢發現,玖綺公司全稱為“浙江玖綺健康科技有限公司”,2018年4月份成立,登記機關為義烏市市場監督管理局,法定代表人楊子輝,股東還有張麗、吳蘭媛、郭慧珍。“玖綺之前的公司叫廣州蕙悅玖綺互聯網科技有限公司,現在已經注銷了,蕙悅的原班人馬又成立了玖綺。”劉蜜告訴記者,這些股東都是玖綺的創始人,同樣在“玖綺蘋果樹”體系中,屬于最高級別的“董事”級。
  “玖綺蘋果樹的分級模式,從低到高層次分明,每一級拉到新單或發展了下線,對應的那一條線上的所有上級都有錢拿。”劉蜜告訴記者,其中市代理刷單是9800元,不參與任何的返利分成。之后刷單3.6萬元成為省代,大總代名下需要6單(每單3.6萬元),108將名下21單,超過100單則升級為“中國區總裁”。“一般情況下,每單3.6萬元中,會拿出1.08萬元返利,層層分配,從拉到人頭的省代到最后的董事,每個級別分成幾千元,保證都有‘肉’吃。”劉蜜告訴記者,玖綺的數千位代理商中一大半屬于底層,拉不到人頭完不成推介,這種模式和傳銷如出一轍,都是發展下線拉人頭為主。
 
  收款、發獎金靠私人轉賬涉嫌偷稅漏稅
  “越深入了解玖綺問題就越多,觸目驚心。”劉蜜介紹,玖綺每個代理商大會刷單都能有數十上百單,年銷售數億元,但是這些款項都不開發票。通過另一位代理商孟先生提供的和玖綺簽署的《銷售合同》記者看到,第三條中雙方約定“本合同簽訂時,乙方(代理商)一次性支付3.6萬元,該貨款不含稅,如果有需要開票,稅金由乙方另行支付。”采訪中,多位代理商均反映,玖綺從來沒有主動開過發票,一些現場刷單的代理商,玖綺只會提供一張收據。“有的代理商現場刷單幾十上百外,款項全部打到公司楊子輝的個人戶頭上。”孟先生介紹,期間涉及的稅款無法想象。
  玖綺發展代理或下線后的返利獎金,也由股東個人賬戶直接進行轉賬。通過多位代理商提供的轉賬截圖,記者看到,2018年王舜格為多位代理商發放推薦獎勵,數額最低9000元,最高2.4萬元,標注為“公司獎勵”或“推薦獎”。通過企查查查詢,王舜格為玖綺歷史股東,2018年12月份選擇退股。“現在是由楊子輝發獎勵,也是個人賬戶直接轉賬。”玖綺代理商馬先生提供的一張今年9月份的銀行截圖可以看到,今年9月份,楊子輝向其轉賬三筆,共計12400元。
 
\
代理商提供的玖綺代工廠家信息
 
  虛假宣傳玖綺自封“中國保健協會”理事單位
  玖綺對于自己產品的定位近乎“全能”,通過其一款養生衣的標簽宣傳中看到,對外宣稱為“亞健康的終結者”,能打通經脈、疏通身體、促進代謝、排除毒素十余項功能。此外,玖綺的官方公眾號“JONKEI玖綺”對方對外聲稱技術上得到中國人體研究實驗室、能量監控研究中心的支持,但無法查詢到以上研發中心的信息。“玖綺非常善于扯大旗,宣稱自己有研發中心,有生產基地,規模龐大,但實際上這些都沒有。”劉蜜告訴記者。
  在該公眾號中,玖綺宣稱自身是一家集涉及、研發、生產、銷售、服務營銷于一體的企業,一年時間經銷商隊伍已逾千人,遍布山東、江蘇、浙江、山西等全國各地。記者通過工商注冊信息查詢,玖綺目前屬于小微企業,在登記信息中人員規模小于50人,參保人數更是只有3人。
  此外,玖綺對外宣稱屬于廣州保健協會理事單位,但經過和廣東省保健協會,經核實,無該協會,廣州市養生、保健類協會正式官方名稱為廣州市養生協會。公眾號中玖綺又對外宣稱玖綺作為中國保健協會理事單位之一。經查詢,其同樣屬于“自封”。
 
\
玖綺與代理商簽訂的合同
 
  玖綺稱代理商反映不屬實拒絕采訪
  針對多位經銷商反映的問題,記者聯系到玖綺股東之一、監事張麗。張麗表示,公司產品質量有保證,所有產品都有質檢報告、專利證書、生產日期、廠家廠址等。偷稅漏稅情況也不屬實,玖綺公司每月按照國家標準正常納稅,同時玖綺明碼標價,經銷商都有正規的銷售合同。“我這邊是屬于玖綺的代理商,有什么問題你對接總部吧。”張麗解釋,對于其他問題未予以答復,并表示涉及專業問題以后將有玖綺公司法務進行回答。但記者查詢發現,張麗除了是玖綺第二股東(占股28%)、監事之外,在2018年玖綺在濟南舉辦的“2018年城市合伙人峰會”上,張麗還是玖綺中國區總裁、玖綺品牌營銷總監。
  對于多位代理商提供的相關材料和證據,張麗拒絕做進一步解釋,之后記者多次聯系,電話無人接聽,采訪短信也不予回應。隨后記者撥打了代理商提供的玖綺董事長楊子輝及另一位中國區總裁、股東郭慧珍的電話,但兩人同樣拒絕回應。
 
  未標注受委托企業信息屬于“三無產品”
  針對多位玖綺代理商反映的情況,記者查詢發現,根據《中華人民共和國產品質量法》,其中第 27 條明確規定,產品或者其包裝上的標識必須真實,并符合下列要求,第 2 條有中文標明的產品名稱、生產廠家名稱、廠址。此外,根據《產品標識標注》規定,委托方沒有生產許可證,在委托有產品生產許可證企業(被委托方)進行生產,委托方負責全部產品銷售的,貼牌生產企業應當在產品或其包裝上標注委托方的名稱、地址,以及被委托方的名稱和生產許可證標記、編號。經查詢,玖綺的經營范圍不含相關產品的生產。根據規定,玖綺產品確實屬于“三無產品”。
 
\
產品外包裝上無任何生產廠家信息
 
  通過玖綺產品標注的防偽驗證網站(fw-12315.cn),記者查詢發現,網站僅有一個簡單的首頁,標注著“全國商品防偽信息驗證中心”,未標注任何備案號。通過查詢,該網站為廣州旭發防偽科技有限公司注冊。通過工信部ICP/IP/域名信息備案管理系統查詢,該公司有3個網站獲得了備案號,一個為旭發公司官網,另一個無法打開。
 
  偷稅漏稅可舉報 合同違規不受保護
  關于代理商反映玖綺偷稅漏稅的情況,記者也咨詢了義烏市稅務局12366,工作人員表示,不管是獎金發放還是提成發放,通過股東個人賬戶轉賬屬于偷稅漏稅違法行為,工作人員提醒,員工可以向稅務部門舉報。相關行業律師楊新成告訴記者,員工發現企業存在偷稅漏稅行為,可以主動舉報,根據《稅務違法案件舉報獎勵辦法》規定,追繳稅款數額的百分之五以內掌握計發獎金,對于重大舉報的,可以適當提高限額。此外,玖綺與代理商簽訂的銷售協議中對于稅金的約定不合法。“不是說想要開發票得讓員工承擔稅費,而是企業必須開具發票,這一條規定就不受法律保護。”楊律師介紹,從多位代理商反映的情況來看,玖綺偷稅漏稅情況很嚴重。
  偷稅漏稅、三無產品、虛假宣傳、涉嫌傳銷……多位爆料人舉報玖綺存在違法違規行為,采訪中記者多次與玖綺相關負責人聯系采訪,但始終未給予回應,針對此事,我們將繼續予以關注。
今日新聞頭條
我也說兩句
驗證碼:    
已有評論 0 條 查看全部回復
全搜索

站內最新

直銷資訊 直銷研究

最新文章

直銷公司 直銷人才

相關·文章

教育培訓 健康美容

熱點·文章

直銷家園 直銷論壇

推薦·文章

人才首頁 我要加入

直銷·人才

汤姆影院22avtv最新网址