中國直銷網 中國直銷網
當前位置:首頁 > 非法傳銷打傳前線>> 正文

銅陵:男子打著“共享經濟”幌子搞傳銷 被提起公訴

發布: 2019-09-19 10:27:46    作者: 王吉祥   來源: 安徽網  

  近日,銅陵市銅官區人民檢察院依法以涉嫌組織、領導傳銷活動罪對被告人吳某提起公訴。該案系銅陵今年辦理的新型傳銷活動犯罪案件,涉案人員眾多、傳銷資金數額巨大,具有噱頭新穎、迷惑性強的特點。
  2016年10月,吳某通過微信接觸到四川鑫圓共享經濟公司,后經胡某某發展成為其下線,在該公司進行投資。吳某了解到四川鑫圓共享經濟公司通過發展會員投資不同產業項目,以拉人頭發展下線的形式獲得積分返利的傳銷模式。
  2017年初,吳某以四川鑫圓共享經濟公司名義在銅陵開展傳銷活動,炮制該公司有園林、服飾等眾多產業鏈、線下有實體經營項目的假象,打著國家提倡的“共享經濟”發展理念的幌子,通過微信群或口口相傳的方式對“鑫圓共享”經營模式進行大肆宣傳,以積分返利形式拉人頭發展會員。截止案發時,吳某在銅陵地區的下線會員總數共463人,實際投資人數達120余人,投入資金共計1000余萬元。
  銅官區檢察院審查認為,吳某開展傳銷活動,發展人數在120人以上且層級在3級以上,傳銷資金達1000余萬元,其行為觸犯了《中華人共和國刑法》第二百二十四條之一,故依法以組織、領導傳銷活動罪對其提起公訴。該案的成功辦理和提起公訴有力打擊了傳銷活動犯罪,彰顯法律打擊的震懾效果。
  檢察機關提醒。廣大人民群眾在日常生活中需要提高警惕,充分認識非法傳銷活動的欺詐性、隱蔽性和危害性,自覺抵制傳銷活動。
今日新聞頭條
我也說兩句
驗證碼:    
已有評論 0 條 查看全部回復
全搜索

站內最新

直銷資訊 直銷研究

最新文章

直銷公司 直銷人才

相關·文章

教育培訓 健康美容

熱點·文章

直銷家園 直銷論壇

推薦·文章

人才首頁 我要加入

直銷·人才

汤姆影院22avtv最新网址