中國直銷網 中國直銷網
當前位置:首頁 > 非法傳銷打傳前線>> 正文

“唐小僧”案開審!實際損失超50億,波及11萬余投資人

發布: 2019-09-19 10:43:10    作者: 佚名   來源: 浙江經偵  

  有著”四大高返平臺(錢寶網、雅堂金融、聯璧金融)“之一、“高返平臺中的站斗雞”之稱的唐小僧,曾經羊毛不斷,一直備受質疑,一直被預警,卻一直撐到了2018年6月。時隔一年多以后,如今唐小僧案、資邦系集資詐騙案有了新進展:
  9月16日,上海市第一中級人民法院對被告人王利、盧偉、陶蕾、官小平集資詐騙一案一審公開開庭審理。
  上海市人民檢察院第一分院派員出庭支持公訴,各名被告人及相關辯護人,被害人的訴訟代理人均到庭參加訴訟。
 
\
 
  公訴機關指控:
  2012年至2018年6月間,鄔再平(又名鄔戰,另案處理)通過其實際控制的以資邦(上海)投資控股有限公司(以下簡稱資邦控股公司)為核心的“資邦系”企業,組建、設立了數十家線下分支機構及“唐小僧”“搖旺”等線上平臺。為謀取非法利益,資邦控股公司采用虛設債權、虛構借款人信息、虛假宣傳等手段,承諾5%至24%的年化收益,通過超級借款人、收益權轉讓、定向委托等方式,向277萬余名投資人非法募集資金人民幣(以下幣種均為人民幣)593.57億余元,入金總額160.45億余元,其中116.04億余元用于兌付前期投資人本息。至案發,造成11萬余名被害人實際經濟損失50.4億余元。2018年6月15日、16日,王利、盧偉、陶蕾主動向公安機關投案,6月16日,官小平在接到公安機關電話通知后至公安機關投案。
  公訴機關認為,資邦控股公司以非法占有為目的,使用詐騙方法非法集資,數額巨大,被告人王利、盧偉、陶蕾、官小平作為直接負責的主管人員,其行為均應以集資詐騙罪追究刑事責任。
  庭審中,公訴機關出示了相關證據。各名辯護人針對被告人的行為是否構成集資詐騙罪、指控的犯罪數額及自首的認定等問題發表了相應意見。被害人的訴訟代理人提出要求嚴格依法追究被告人的刑事責任。
  庭審持續到當日下午6時45分。被告人家屬、被害人代表等共計48人在法庭內旁聽了庭審,另有40余名被害人在大法庭內收看庭審視頻直播。合議庭將在評議后依法對本案擇期宣判。
 
  【唐小僧案回顧】
  在唐小僧爆雷前,它的負面從未斷過,它曾被媒體曝光資金池、融資造假、期限錯配、自融且套路與當年的e租寶有得一拼。唐小僧母公司資邦金服在2017年宣布被“央企”瑞寶力源戰略重組。不久后,這家所謂的”央企“被媒體爆出多名高管涉及多起民間借貸糾紛,瑞寶力源董事長劉瑯還曾推銷的虛擬貨幣“亞歐幣”,后來,亞歐幣騙局已被海南警方偵破,據了解,該騙局1年騙40億 近5萬人血本無歸。
  2018年6月16日,唐小僧、資邦金服雷了的消息,炸開了鍋。資邦金服董事長陶蕾及副總裁盧偉向警方投案自首,唐小僧宣告“爆雷”。
  2018年7月13日,上海市公安局浦東分局發警方通報稱,唐小僧母公司資邦(上海)投資控股有限公司法人陶蕾等人因非法吸收公眾存款罪,經浦東新區人民檢察院批準被執行逮捕。
  2018年11月,上海市浦東新區人民檢察院官網發布了犯罪嫌疑人陶蕾、王利涉嫌集資詐騙罪一案受理公告。公告顯示,犯罪嫌疑人陶蕾、王利涉嫌集資詐騙罪一案,已由上海市公安局浦東分局偵查終結移送本院審查起訴。
今日新聞頭條
我也說兩句
驗證碼:    
已有評論 0 條 查看全部回復
全搜索

站內最新

直銷資訊 直銷研究

最新文章

直銷公司 直銷人才

相關·文章

教育培訓 健康美容

熱點·文章

直銷家園 直銷論壇

推薦·文章

人才首頁 我要加入

直銷·人才

汤姆影院22avtv最新网址