中國直銷網 中國直銷網
當前位置:首頁 > 業內公司獲牌企業江蘇安惠>> 正文

傳承與發展 張樹庭學術思想研討會在安惠舉行

發布: 2019-09-20 15:13:54    作者: 佚名   來源: 安惠  

\
 
  9月18日,張樹庭教授學術思想研討會在江蘇南通安惠國際會議中心舉行。本次研討會的主題是傳承與發展,采用專題演講結合座談會的形式。
\
 
  中國工程院院士李玉致辭,他說,張樹庭教授是科學的啟迪者、真菌的布道者、傳道解惑的教育者,是一個無私奉獻的學者,在深入研討張教授學術思想時,將其思想提煉、發揚、傳承,是對張教授為食藥用菌行業不懈奮斗的最好回報。李玉院士高度概括了張樹庭教授學術思想的核心,即追求,追求食藥用菌產業不斷發揚光大,追求食藥用菌這個學科不斷向更高層次發展;求實,用事實說話,用實驗數據說話;求是,不但把理論變成實踐,而且在實踐數據的基礎上將產業形成氣候。
 
\
 
  在國際藥用菌學會名譽主席、《國際藥用菌》雜志主編Solomon P.Wasser教授心中,張樹庭教授是一位誠實樂觀、追求卓越、重視朋友的杰出科學家,是“行走的百科全書”,是很多人的榜樣,他為整個行業的發展作出重大的貢獻。
 
\
 
  坦桑尼亞 Hubert Kairuki Memorial 大學 (HKMU)Keto E. Mshigeni 教授感謝張樹庭教授為非洲食藥用菌的發展所作出的貢獻。他說,張教授點亮了非洲人民的內心,讓大家了解到菌菇是一種能提高農業產量、維護人類健康的寶貴資源。張教授傳授經驗,培養人才,牽線搭橋,讓更多的非洲人受益于菌菇的培植。
 
\
 
  上海食品學會理事長、上海海洋大學前校長潘迎捷評價了張樹庭教授學術思想的兩個重要背景,一是情系祖國的家國情懷是張教授學術思想的驅動力;二是食用菌學的理論和學科體系是張樹庭教授學術思想的核心;介紹了張教授學術思想的五個部分,即食用菌產業發展的領導者、食用菌學科的創始者、食用菌栽培技術的傳播者、人才培養的良師益友、食用菌的國際交流大使。
 
\
 
  江蘇安惠生物科技有限公司董事長談了張樹庭教授的三個夢想,即希望中國可以成為世界食用菌生產和科研的大國;在21世紀使中國成為世界食用菌強國;希望將中國的食用菌產業有朝一日可以和世界接軌。他說,張教授的夢想就是所有食藥用菌人的夢想,今天大家從五湖四海相聚到這里,一起學習、推廣、傳承,讓無形的東西變成有形,形成產業化發展,這就是我們為夢想實現作出的努力。
  研討會上,張教授的好友和學生們相繼上臺發言,講述了與張教授的不解之緣,講述了張教授傳播蕈菌學的初心故事,感恩張教授的培養與教導,感謝他為食藥用菌行業作出的不可磨滅的貢獻。
 
\
 
  研討會還播放了《追夢——張樹庭教授學術生涯回顧》影片。影片講述了張樹庭教授為傳播蕈菌學,足跡踏遍世界五大洲,為中國和世界食藥用菌產業的發展孜孜以求的學術生涯,頌揚了張樹庭教授對食藥用菌事業的堅定信念和勇攀科學高峰的拼搏精神;舉行了張樹庭教授中英文傳記《菌王——“世界蕈菌第一人”張樹庭》的發布儀式,該書真實記載了張樹庭教授的人生軌跡,反映出張教授對食用菌的熱愛與執著,對美好生活的向往與追求,一個擁有淵博知識、高尚品格和家國情懷的著名蕈菌學家形象躍然紙上。
今日新聞頭條
我也說兩句
驗證碼:    
已有評論 0 條 查看全部回復
全搜索

站內最新

直銷資訊 直銷研究

最新文章

直銷公司 直銷人才

相關·文章

教育培訓 健康美容

熱點·文章

直銷家園 直銷論壇

推薦·文章

人才首頁 我要加入

直銷·人才

汤姆影院22avtv最新网址